В Москве на треть упал спрос на услуги нянь после жестокого убийства ребенка

Политика

 

Спрос на услуги нянь и гувернанток в Москве упал на 30%, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как пояснил директор сервиса по поиску домашнего персонала «Помогатель.ру» Михаил Сорокин, спрос на нянь упал после жестокого убийства ребенка в Москве.

«Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы. По нашим наблюдениям, количество запросов на услуги нянь и гувернанток сократилось минимум на 30%», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, снижение спроса на услуги нянь и гувернанток будет фиксироваться одну-две недели, при этом родители не станут кардинальным образом менять требованияк няням при приеме на работу.

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве в районе метро «Октябрьское поле», произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня.

39-летняя Бобокулова работала в семье около 1,5 лет, рассказали в правоохранительных органах. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. Правоохранительные органы не исключают, что в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.

На следующий день няня Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания.

Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera