Знакомые семьи убитой няней девочки начали сбор средств

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Бывший юрист «Фонда по борьбе с коррупцией» Андрей Мищенков объявил о сборе средств для семьи девочки, которая была убита в Москве 29 февраля. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Он рассказал, что учился с отцом убитой девочки в Московском суворовском военном училище и после выпуска поддерживает с ним связь.

«Произошедшее — страшный удар для Владимира и его жены Кати, — написал Мищенков. — Произошедшее настолько кошмарно и чудовищно, что в первое время совершенно все растерялись — неясно, как можно помочь семье в таких обстоятельствах. Конечно, кто-то ездил в ОВД, кто-то отвез семью Володи к родственникам, но понимания что именно им необходимо пришло не сразу. Невозможно описать что чувствуют родители, слова просто теряют всякий смысл.

Но, конечно, и Владимиру, и Кате, и их сыну требуется помощь. И психологическая поддержка и материальная помощь. У них сгорела квартира, документы, они не в силах сейчас работать, им надо продолжать жить. Им понадобится организовать похороны. Им надо ремонтировать квартиру и покупать всякие вещи взамен сгоревших.

Кадеты Московского суворовского училища, конечно же, помогут семье Владимира чем смогут. Мы стараемся. Но я решил организовать сбор денежных средств и в соцсетях, с разрешения Владимира.

Предлагаю всем, кто хотел бы помочь Володе и его семье, перечислить им немного денег».

Номер карточки родственников девочки и контакты Мищенкова доступны на странице юриста в фейсбуке.

«За несколько часов быо собрано 640 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать, от 10 рублей до 10 000 рублей», — сообщил «Новой газете» Андрей Мищенков.

Читайте также:

«Бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан...»

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня.

39-летняя Бобокулова работала в семье около 1,5 лет. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. По данным источников, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.

На следующий день няня Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания. Вопрос об аресте Бобокуловой будет рассмотрен 3 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera