Обвинение няне Бобокуловой будет предъявлено в конце недели по трем статьям

Политика

 

Обвинение няне Гюльчехре Бобокуловой планируется предъявить в конце недели по трем статьям УК РФ, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Предварительно, подозреваемой будут вменены три статьи УК РФ — 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой после решения суда по ходатайству о заключении ее под стражу. Она будет помещена в специальное медучреждение.

Помимо этого, уже назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трасологическое исследование изъятых с места преступления ножей — для установления орудия убийства.

По данным Интерфакса, правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза «шизофрения», поставленного ей в 1999 году. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Источник агентства добавил, что представители посольства Узбекистана уже встречались с задержанной, процессуальные действия проходят в присутствии адвоката по назначению.

Читайте также:

«Бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан...»

29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина в хиджабе, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье. Она, дождавшись пока родители покинули квартиру, обезглавила ребенка и подожгла помещение.

В этот же день женщина дала признательные показания. Свой поступок она, как сообщил LifeNews, объяснила изменой мужа. Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что женщина, предположительно, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. 1 марта на акцию памяти пришли националисты, которые требовали принять жесткие меры к мигрантам по следам произошедшего накануне убийства.

По данным источников Интерфакса, правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением». 

Вопрос об аресте няни будет рассмотрен 2 марта.

Знакомые семьи убитой няней девочки начали сбор средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera