Минпромторг предложил отменить регулирование цен на лекарства

Политика

 

Минпромторг России предложил отказаться от государственного регулирования цен на дешевые лекарства, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо, направленное правительству.

Ведомство изучило отчеты производителей, выпускающих препараты из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) нижнего (до 50 рублей) и среднего (от 50 до 500 рублей) ценового сегмента. По данным Минпромторга, из 67 предприятий 26 временно приостановили производство нескольких наименований.

Министерство предложило предоставить российским производителям право менять цены на дешевые препараты «в заявительном порядке». По мнению Минпромторга, рост цен будет сдерживать конкуренция. 

Государственные субсидии производителям дешевых препаратов Минпромторг счел рискованными.

В феврале правительство предложило выделить субсидию в 4 млрд рублей производителям дешевых препаратов. Ранее Федеральная антимонопольная служба предупреждала, что производство таких лекарств может сократиться из-за нерентабельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera