В преддверии выборов Кадыров пообещал исполнить любой приказ Путина

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал продолжить руководить регионом, если такое решение примет президент России Владимир Путин. Об этом Кадыров заявил в интервью Интерфаксу.

«Ещё раз говорю, что готов выполнить любой приказ президента России. Скажет, что необходимо и далее работать в этой должности, не стану даже обсуждать. Будет иное решение, исполню безоговорочно. Когда я говорю, что являюсь пехотинцем Путина, это не просто слова, это моя твердая позиция», — заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, в случае отставки он займется «семьей, домашними делами», а также «решением определённых задач в интересах нашей страны».

Кадыров в очередной раз повторил, что выполнил свою задачу на посту главы республики. «Фактически произошла полная интеграция чеченского общества в семью народов России, дополнив процесс единства Чечни с Российской Федерацией», — цитирует его Интерфакс.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать дальнейшую судьбу Рамзана Кадырова до окончания его полномочий. «Нужно дождаться срока, и соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам», —  добавил он.

По словам Пескова, Кремль не опасается дестабилизации обстановки в Чечне в случае ухода Кадырова.

Ранее Рамзан Кадыров анонсировал свой уход с поста руководителя региона. «Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал он.

 Напомним, в марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera