Обвинение сочло доказанной вину Савченко

Политика

 

Гособвинение считает доказанной вину украинской летчицы Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК, передает ТАСС.

«Используя свои навыки и снаряжение, Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов», — цитирует прокурора агентство.

Читайте также:

Процесс Надежды Савченко входит в финальную стадию

Помимо этого, обвинение считает, что также доказана вина Савченко в незаконном пересечении границы. «Действуя умышлено тайно, Савченко пересекла границу Российской Федерации. Точное место не установлено. После она была задержана сотрудникам полиции в поселке Кантемировка Воронежской области», — сказал прокурор.

В среду, 2 марта, в Донецком городском суде Ростовской области начались прения сторон по делу Савченко.

Напомним, с сентября в Донецке Ростовской области проходит процесс по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы, однако она утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera