Генпрокуратура опровергла связь Цапков и замгенпрокурора

Политика

 

На заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина никогда не возлагались обязанности, связанные с надзором за расследованием уголовных дел. Об этом говорится в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат обратился в правоохранительные органы, чтобы уточнить, действительно ли бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина владела компанией «Сахар Кубани», которая, как утверждается в расследовании «Новой газеты» и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), вела совместный бизнес с супругами бандитов из станицы Кущевской Краснодарского края — Цеповяз и Цапок. Парламентарий также поинтересовался, имел ли Геннадий Лопатин отношение к расследованию массового убийства в Кущевке.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что согласно ЕГРЮЛ, ООО «Сахар Кубани» зарегистрировано 10.09.2008, а 26.07.2010 туда внесена запись о прекращении деятельности этого юридического лица. Также в ведомстве подтвердили, что отдел дознания ОМВД России по Кущевскому району возбудил уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа после проверки заявления Лопатиной о подделке ее подписи в учредительных документах ООО «Сахар Кубани».

Была ли Лопатина супругой заместителя генпрокурора на момент регистрации фирмы ООО «Сахар Кубани», а также во время криминальной деятельности банды Цапков в станице Кущевской и массового убийства в ноябре 2010 года, в ведомстве не уточнили.

В середине декабря правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов компании «Сахар Кубани». По данным следствия, Лопатина не подписывала уставные документы компании и не подавала заявку о создании юридического лица. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ранее Ольга Лопатина опровергла свою связь с Анжелой Марией Цапок и Натальей Цеповяз. По ее словам, у нее никогда не было доли в компании «Сахар Кубани».

Напомним, 1 декабря «Новая газета» совместно с ФБК опубликовала расследование, в котором говорится, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в роскошном отеле в Греции, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза — лидеров кущевской ОПГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera