Мосгорсуд отменил приговор обвиненной в похищении собаки-поводыря

Политика

Московский городской суд отменил приговор суда нижестоящей инстанции в отношении Виктории Павленко, осужденной за гражу собаки-поводыря у незрячей девушки Юлии Дьяковой, передает ТАСС.

«Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из под стражи в зале суда», — огласила решение судья.

В конце ноября, после вынесения приговора, защитники Виктории Павленко устроили голодовку возле СИЗО «Печатники», где содержалась обвиняемая. Полиция задержала участников голодовки, однако вскоре отпустила их без предъявления обвинения.

«Это произошло с подачи гражданина Маркина (официальный представитель Следственного комитета — ред.), который очень активно распиарил эту историю, сказав, что она похитительница, еще на этапе следствия. У суда не было другого выбора, кроме как последовать его словам», — заявил один из протестующих, комментируя акцию.

Читайте также:

Зоозащитники объявили голодовку в поддержку осужденной за кражу собаки-поводыря

В ноябре суд признал волонтера Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой.  Суд приговорил волонтера к году и шести месяцам колонии.

Как утверждало следствие, Павленко из корыстных побуждений решила похитить лабрадора-поводыря Диану у магазина рядом с метро «Профсоюзная». Инцидент произошел 29 июля. 6 августа собаку нашли в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и передали обратно хозяйке. Через несколько дней по подозрению в преступлении задержали зоозащитницу.

Сама же Павленко вину не признает. Она отметила, что является опытным волонтером и помогает бездомным животным найти хозяев. Павленко призналась, что действительно взяла собаку рядом с магазином у столичного метро, но только потому, что рядом никогда не было.

Она в тот же день отвезла собаку в приют, откуда волонтеры уже позвонили хозяйке по телефонному номеру, указанному на ошейнике. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera