Верховный суд Карелии признал законной отставку экс-мэра Петрозаводска Ширшиной

Политика

 

Коллегия по административным делам Верховного суда Карелии признала законным решение депутатов городского совета Петрозаводска об оставке Галины Ширшиной с поста мэра города, передает ТАСС.

Ранее Галина Ширшина подала аппеляционную жалобу в Верховный суд Карелии на решение суда первой инстанции, подтвердившего законность ее отставки.

Она пояснила, что на основаниях, которые были представлены для ее увольнения «нельзя было делать вывод, что мэр не выполняет свои обязанности». Галина Ширшина также добавила, что отставка прошла с нарушениями.

В январе суд Петразоводска признал законной отставку Галины Ширшиной с поста мэра столицы Карелии, 

Напомним, в конце 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за отправку мэра в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Часть жителей Петрозаводска с таким решением властей не согласились. Ширшина подала в городской суд иск о признании незаконным и отмене решения народных избранников. 

Галина Ширшина исполняла обязанности мэра Петрозаводска с 11 сентября 2013 года. Первое, что она сделала на посту, — отменила инаугурацию, объяснив, что церемония требует неоправданных расходов бюджетных средств. Таким образом, экс-глава города сохранила несколько миллионов бюджетных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera