Надежда Савченко пригрозила начать сухую голодовку

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

 

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко не признает себя виновной и заявила, что если приговор будет оглашен позднее, чем через две недели, она объявит сухую голодовку.

«В этом суде доказана вина погибших журналистов — если бы они были в бронежилетах и касках, они остались бы живы. В этом суде доказана вина ФСБ — они похищали и пытали людей. В этом суде доказана вина РФ — она виновна в оккупации украинских земель, аннекесии Крыма и развязывании войны в Донбассе. В суде не доказана моя вина. Я защищала свою землю. И вы не вправе судить меня. Я знаю, что приговор уже написан», — объявила Савченко по итогам прения сторон.

Ранее в среду, 2 марта, в Донецком городском суде Ростовской области прокуроры попросили суд признать Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК, покушении на убийство оператора и незаконном пересечении границы и приговорить ее к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Прокуратура считает, что вина украинской летчицы доказана: 17 июля она производила корректировку артиллерийских ударов. При этом гособвинение попросило исключить из дела обвинения о покушении на жизнь шести граждан Украины.

Что касается незаконного пересечения границы, то защита Савченко настаивает на том, что она была похищена бойцами самопровозглашенной «Луганской народной республики».

В четверг, 3 марта, суд выслушает последнее слово Надежды Савченко в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera