Обвиняемому в кибератаке сайта Кремля дали условный срок

Политика

Обвиняемого в организации кибератаки на сайт Кремля приговорил к двум годам лишения свободы, передает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Курганской области.

Суд в Кургане признал мужчину виновным в организации DDoS-атаки на сайт президента России. Как сообщили в ведомстве, мужчина признал свою вину и раскаялся, поэтому «суд вынес довольно мягкий приговор».

Напомним, в сентябре прошлого года в Единый день голосования сайт Кремля подвергся кибератаке. Интернет-страница была недоступна в течение нескольких минут. Как рассказали в ФСБ, на ресурс за несколько минут отправили более 1,3 тысячи сообщений.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что за день до этого неизвестные пытались взломать сайта Центризбиркома. По словам пресс-секретаря, атака на сайт президента была «достаточно мощной», однако защитные системы с ней справились.

В апреле 2015 года суд рассматривал дело школьника из Новосибирска, который устоил кибератаку сайта Кремля. Его обвиняли по части 1 статьи 273 УК РФ (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации), предполагающей до четырех лет лишения свободы, однако молодой человек попал под амнистию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera