Почти 80% россиян удовлетворены расходами на военные учения

Политика

Около 77 процентов жителей России считают расходы на масштабные военные учения оправданными, передает Интерфакс со ссылкой на фонд «Общественное мнение».

Среди этих людей около 24 процентов считают, что «армия должна быть сильной и хорошо обученной».

Против трат на учения Вооруженных сил выступают лишь 14 процентов населения. Половину из них говорит, что у России и так «много других проблем», поэтому есть куда помимо этого вкладывать деньги.

По мнению 55 процентов опрошенных, учения проводят для проверки боеготовности, 27 процентов считают, что это скорее демонстрация военной мощи России.

67 процентов респондентов убеждены, что российская армия и так достаточно хорошо вооружена, 20 процентов с этим утверждением не согласны.

Опрос проводился 19-23 февраля среди тысячи жителей 480 населенных пунктов.

В среду, 2 марта, на тактические учения в Дагестане перебросили более двух тысяч военнослужащих горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Чечне.

В феврале в войсках Южного военного округа, соединениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации проходила внезапная проверка боеготовности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera