NBC: у берегов Мозамбика нашли обломки пропавшего малайзийского самолета

Политика

Некий объект, который, возможно, является обломком пропавшего «Боинга 777» авиакомпании Malaysia Airlines, нашли у берегов Мозамбика, сообщает NBC со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время объект исследуют эксперты. По данным предварительного фотографического анализа, он действительно может быть с борта пропавшего рейса MH370.

Обломок нашли на песчаной отмели Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар. Причем его обнаружили в Индийском океане примерно в той же параллели, где нашли другой обломок MH370.

По словам расследователей из Малайзии, Австралии и США, фотографии показывают, что вероятность принадлежности обломка к тому самому самолету весьма велика. На нем есть надпись NO STEP («Нет прохода») — это означает, что найденный объект, возможно, является частью горизонтального стабилизатора.

Представители компании Boeing в настоящее время изучают свидетельства, но пока отказываются от комментариев.

Другой обломок исчезнувшего самолета был найден в июле 2015 года на острове Реюньон в 700 км от Мадагаскара. Из воды извлекли покрытый ракушками обломок закрылка.

В ночь на 8 марта с экранов рададов пропал самолет «Боинг 777», летевший из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров были гражданами Китая, также на борту был россиянин. Самолет был объявлен пропавшим без вести. С тех пор исследователи ведут поиск обломков самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera