Для онлайн-кинотеатров решили ввести квоту на русскоязычные фильмы

Политика

 

В российское законодательство планируется внести поправки, которые бы регулировали деятельность онлайн-кинотеатров, сообщает Rambler News Service.

Агентство ссылается на проект поправок к законам «О связи», «О господдержке кинематографии» и «Информации и информационных технологиях», а также к Кодексу об административных правонарушениях.

Поправки касаются исключительно видеосервисов, не позволяющих пользователям самостроятельно загружать контент.

Если закон примут, то онлайн-кинотеатры обязаны будут показывать не менее 80 процентов контента на русском языке, а 30 процентов должны составлять видео российского производства.

Пиратский контент будет запрещен на таких площадках.

По данным источников, знакомых с подготовкой документа, в его разработке принимали участие сотрудники «Медиа-коммуникационного союза».

Контролировать работу видеосервисов будет орган исполнительной властей, который должен будет внести онлайн-кинотеатры в реестр. В случае нарушений регулятор будет требовать блокировки через суд.

Напомним, в начале 2016 года в России в России заработал крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix. В настоящий момент он не поддерживает русский язык. Появлением Netflix заинтересовался Роскомнадзор. Минкомсвязи предложило обязать сервис получить лицензию на вещание в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera