Россия начала переговоры с 24 странам об отмене визового режима

Политика

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визового режима, передает ТАСС. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Кроме того, МИД ведет переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальной еще с 40 странами.

Захарова добавила, что заслуживает внимания опыт использования электронных виз некоторыми странами для краткосрочного въезда иностранцев. По ее словам, МИД занимается проработкой вопроса о внедрении такой технологии.

По данным от октября 2015 года, безвизовый въезд в Россию был разрешен для граждан 106 государств, для 37 из них позволено въезжать в РФ по внутреннему паспорту. С некоторыми странами предусмотрена упрощенная выдача виз, в том числе с Данией, Норвегией, Исландией, Швейцарией, США, КНР, Индией, Японией и Египтом.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что несколько российских турагентств обратились к МИД с предложением упростить въезд в Россию для иностранцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera