В Екатеринбурге задержали угрожавшего ребенку коллектора

Политика

В Екатеринбурге следователи задержали коллектора, который, предположительно, заблокировал в квартире маленького ребенка, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

«В качестве подозреваемой по делу о коллекторах задержана 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала московской компании ООО «Домашние деньги», — сообщили в СК.

Женщину, чье имя не называется, доставили в территориальный отдел внутренних дел с места совершения преступления.

Следствие установило, что менеджер имела возможность лично контролировать как процесс выдачи денег по кредитному договору, так и заниматься их принудительным возвратом в случае несвоевременной оплаты. По данным управления, женщина лично угрожала задолжавшему по кредиту мужчине.

«Злоумышленники, преследуя исключительно личные корыстные интересы, посмели оказывать психологическое давление на малолетнего ребенка, при этом создав опасную для несовершеннолетнего ситуацию, при которой подросток был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его жизнь и здоровье», — подчеркнули в СК.

Накануне стало известно, что коллекторы, пришедшие взыскать долг с заемщиков, начали угрожать расправой и поджогом 12-летнему ребенку, находившемуся в квартире. Кроме того, местные СМИ сообщили, что коллекторы якобы залили клеем замок квартиры, заблокировав ребенка внутри.

Читайте также:

Долговых вышибал успокоят. В Госдуму внесен законопроект, регулирующий отношения коллекторов и должников

Это не первая резонансная история с участием коллекторов.

В настоящее время Госдума рассматривает законопроект о регулировании деятельности коллекторов. Накануне министерство финансов дало положительное заключение на документ, внесенный главами обеих палат парламента — Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Парламентарии предложили включать всех коллекторов в особый реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган, а также намерены законодательно урегулировать полномочия коллектора.

Коллекторам законодательно запретят угрожать должникам, оказывать на них психологическое давление, вредить их имуществу и применять физическую силу. Также законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

В данный момент в России не существует закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera