Борец за права автомобилистов Коровин заявил о подброшенном в его гараж оружии

Политика

Организатор митинга против сноса гаражей Вадим Коровин заявил, что ему подбросили оружие — револьвер, патроны и гранату. В своем твиттере он опубликовал фотографию патронов.

«В гараже нашли патроны, ствол — револьвер и внимание!!! гранату. Успел сфоткать только патроны», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Утром 2 марта активист сообщил, будто в его гараж «подкинули провокацию». 

«Все подтверждается. Мне в гараж что-то подбросили. Был анонимный звонок», — написал он.

После этого он обратился в ОВД «Раменки» и вместе с сотрудниками отправился в гараж. К месту обыска приехал начальник отдела полиции «Филевский парк» Александр Стеклянников.

Ранее, 7 февраля текущего года, в Москве неизвестные напали на Коровина. Пострадавший обвинил в нападении компанию «АйдиСпарс», которая занимается сносом гаражей в районе Проспекта Вернадского.

Этим событиям предшествовала акция против сноса гаражей под застройку на Проспекте Вернадского. Митинг был согласован с властями Москвы. Мероприятие посвящено 35-й статье Конституции, гарантирующей право на частную собственность.

Вадим Коровин отстаивает права владельцев гаражей в Раменках, которые отданы под снос. По его словам, им не выплачивают положенную по закону компенсацию. 

Вадим Коровин также известен как борец за права автомобилистов. Он неоднократно уличал полицейских в нарушении закона. 

В 2013 году Коровина приговорили к десяти суткам ареста за то, что он отказался показать права полицейскому. Сам активист уверен, что его судили за то, что не пропустил кортеж замглавы МВД Виктора Кирьянова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera