В СПЧ предложили возродить лечебно-трудовые профилактории

Политика

 

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ намерен просить о возрождении лечебно-трудовых профилакториев, сообщает Интерфакс со ссылкой на ответственного секретаря организации Яну Лантратову.

Данная инициатива поможет в борьбе с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения, считают правозащитники.

По данным МВД, за минувший год более трети — 775 тысяч — преступлений совершались в состоянии алкогольного опьянения.

Лантратова подчеркивает, что ЛТП успешно существуют в Белорусии, Туркмении и других странах. В случае восстановления системы граждане смогут обратиться в суд с просьбой поместить человека в профессиональное учреждение для медико-социальной реабилитации.

«Проблема в том, что необходимо изолировать людей до того, как они совершают преступления, однако помещать их в колонию недопустимо, а краткосрочные административные аресты с этой задачей не справляются», — добавила сотрудник Общественной палаты.

Ранее стало известно, что в Мосгордуме предлагают запретить торговлю алкоголем в круглосуточных магазинах, расположенных в жилых домах. По мнению депутатов, это нужно для борьбы с незаконной ночной торговлей алкоголем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera