У подозреваемой в убийстве ребенка няни подтвердился диагноз «шизофрения»

Политика

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что подозреваемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра, передает РИА Новости.

«Гюльчехра Бобокулова, действительно, с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом “острое шизофреническое расстройство», — рассказали в больнице, добавив, что в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями».

Подруга подозреваемой Азиза Гадоева рассказала агентству, что Бобокулова периодически вела себя агрессивно во время последнего визита на родину из-за влияния со стороны своего сожителя.

Ранее в связи с «явно неадекватным» поведением женщины следствие назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

По данным Следственного комитета, у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Источник РИА Новости сообщил, что это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма». 

29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина в хиджабе, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье. Она, дождавшись пока родители покинули квартиру, обезглавила ребенка и подожгла помещение.

В этот же день женщина дала признательные показания. Свой поступок она, как сообщил LifeNews, объяснила изменой мужа. Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что женщина, предположительно, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Первого марта на акцию памяти пришли националисты, которые требовали принять жесткие меры к мигрантам по следам произошедшего накануне убийства.

По данным источников Интерфакса, правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением». 

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Таким образом, судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия.

Сама Бобокулова не возражала против заключения под стражу. Перед заседанием она сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал». 

Планируется, что следствие предъявит обвинение Бобокуловой 4 марта.

Знакомые семьи убитой няней девочки начали сбор средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera