В Узбекистане арестовали сына няни, подозреваемой в убийстве ребенка

Политика

19-летнего сына няни Гюльчехры Бобокуловой арестовали в Самарканде вскоре после задержания матери, передает «Газета.Ру» со ссылкой ноа Бахретдина Тураева, отца арестованной.

По словам собеседника издания, Тураева «куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят».

Рахматилло Тураева прилетел из Москвы в Самарканд в конце ноября 2015, и возвращаться не собирался, утверждает отец.

Ранее в среду, 2 марта, источник Интерфакса сообщил, что в телефоне Бобокуловой российские правоохранительные органы обнаружили контакты людей, связанных с исламистами. По данным агентства, они устанавливают местонахождение двух мужчин из окружения подозреваемой. Вероятно, знакомые арестованной могут быть связаны с одной из международных экстремистских группировок.

В настоящее время устанавливается местонахождение обоих и устанавливается, связывалась ли Бобокулова с ними.

Ранее в среду суд суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца. По данным экспертизы в Самарканде, она больна шизофренией.

Бобокулову задержали 29 февраля рядом с метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera