Северная Корея запустила несколько ракет в сторону Японского моря

Политика

КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Министерства обороны страны.

Отмечается, что пуски были произведены около 10 утра по местному времени из района вблизи города Вонсан на восточном побережье КНДР. Северная Корея запустила шесть ракет малой дальности, которые, пролетев около 150 км, упали в море.

Представитель ведомства Мун Сан Гюн не исключил, что за ракетными пусками могут последовать другие провокации со стороны КНДР.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на собственный источник, запуск ракет произошел спустя несколько часов после принятия Советом Безопасности ООН новых санкций в отношении Пхеньяна. 

Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи 2 марта. Такое решение принято в ответ на проведенное ранее ядерное испытание и запуск ракеты, по заявлению КНДР, «со спутником». Резолюция предусматривает запрет на импорт из КНДР некоторых видов топлива и ценных металлов, а также ужесточает заперт на поставку вооружения и расширяет финансовые санкции на банковский сектор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera