Минпромторг намерен ограничить продажу алкоголя и табака

Политика

Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность ввести ограничения на продажу алкогольных напитков и сигарет в отношении крупных продавцов, не вступивших в Совет рынка ритейлеров, сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что розничным сетям, которые не стали членами создаваемого совета, запретят работать в выходные и праздничные дни, продавать алкоголь и табак, а также расширять свою деятельность на территории России. Помимо этого, им будет отказано в возможности рекламировать товары в магазинах сетей — членов совета.

Как следует из документа Минпромторга о создании Совета рынка, в некоммерческое партнерство войдут палата розничной торговли и палата производителей и поставщиков, каждая из которых будет разделена на несколько гильдий.

В Минпромторге не стали комментировать концепцию совета, сославшись на то, что работа над ней еще ведется.

Ранее Минпромторг разработал законопроект, разрешающий продажу алкоголя рядом с социальными и спортивными объектами. Как сообщала газета «Ведомости», министерство собирается снять наложенные ранее ограничения на продажу алкоголя около школ, детских садов, стадионов, медицинских и военных объектах. В настоящее время радиус границ, где можно продавать алкоголь составляет от 10 до 1000 метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera