Гудков попросил мэра Москвы отчитаться о снесенных торговых павильонах

Политика

 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил официальный запрос столичному мэру Сергею Собянину с просьбой предоставить информацию о снесенных торговых павильонах в Москве, сообщает РБК.

Гудков попросил мэра сообщить, известны ли имена чиновников, выдавших разрешения на строительство павильонов, ведь городские власти настаивают на том, что документы собственников снесенных объектов были получены незаконно. Также депутат поинтересовался, понесли ли чиновники ответственность за эти действия.

Напомним, снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. На следующий день власти отчитались о снесении 55 процентов так называемых «самостроев». Впоследствии в мэрии рассказали, что на месте снесенных палаток будут зоны отдыха: клумбы, скверы, скамейки.

В сентябре 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, предоставляющие префектурам самостоятельно принимать решения о сносе зданий-самостроев и делать это во внесудебном порядке, если здания, если здания расположены на территориях с особым режимом использования, в частности, под объектом проложены коммуникации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera