Владимира Чурова не взяли в новый состав Центризбиркома

Политика

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров не вошел в обновленный состав ЦИКа. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Путина, опубликованный на сайте Кремля.

Президент назначил пятерых новых член ов ЦИК: заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, депутата Госдумы Василия Лихачёва, бывшего судью Конституционного суда Бориса Эбзеева, уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и члена партии «Патриоты России» Евгения Шевченко.

Состав Центризбиркома утверждается на пять лет. В него входят 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, и пять — президентом.

В январе газета «Ведомости» сообщала, что Владимир Чуров может покинуть свой пост в ближайшие месяцы. По словам собеседников издания, перестановки в ЦИК связаны с плановой ротацией членов комиссии.

О скорой отставке Чурова в декабре также сообщал телеканал «Дождь». Сам глава ЦИК, комментируя эту информацию, заявил, что «если скажут», то он готов покинуть свой пост.

Владимир Чуров занимает пост председателя Центральной избирательной комиссии с 2007 года, а спустя четыре года был вновь переизбран на эту должность.  

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera