Песков объяснил отсутствие Чурова в обновленном составе ЦИК ротацией

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие председателя ЦИК Владимира Чурова в обновленном списке членов Центризбиркома естественной ротацией, передает РИА Новости.

«Это был выбор главы государства, есть и ротационные моменты, это совершенно нормальный ротационный момент. Вы видите, что политической спектр достаточно широкий, там и представители и непарламентских партий и парламентских фракций с большим разбросом политических взглядов», — объяснил Песков.

Пресс-секретарь президента уклонился от ответа на вопрос о том, кто будет избран новым главой ЦИК, предложив журналистам чуть-чуть подождать. Песков не уточнил, будет ли Кремль предлагать кандидатуру уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой на пост председателя Центризбиркома, однако отметил, что в случае избрания Памфилова должна будет покинуть пост омбудсмена.

По его словам, должность омбудсмена является «освобожденной», но отметил, что ему не известно, если ли у Кремля кандидатуры на эту должность.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового состава Центризбиркома. Президент назначил пятерых новых членов ЦИК: заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, депутата Госдумы Василия Лихачёва, бывшего судью Конституционного суда Бориса Эбзеева, уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и члена партии «Патриоты России» Евгения Шевченко.

При этом председатель Центризбиркома Владимир Чуров не вошел в обновленный состав избирательной комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera