В РГГУ назначили нового ректора

Политика

Ректором Российского государственного гуманитарного университета  стал Евгений Ивахненко. Его кандидатуру одобрила аттестационная комиссия Минобрнауки, сообщает ТАСС.

«Выбран человек, который много лет работал в РГГУ, знаком коллективу, и с которым связаны надежды и ожидания на динамичное развитие университета в ближайшие годы», — заявил министр образования Дмитрий Ливанов.

Напомним, в середине февраля члены ученого совета РГГУ в ходе голосования выбрали Евгения Ивахненко, возглавляющего кафедру социальной философии, кандидатом на пост ректора университета. Единорос и бывший сенатор от Кировской области Андрей Хазин, которого считали главным конкурентом Ивахненко, набрал меньше половины голосов.

В начале февраля члены ученого совета РГГУ сообщили в Минобрнауки о том, что  Андрей Хазин пытался оказать на них давление одним из путем организации личных встреч и бесед, во время которых предлагал крупное финансовое вознаграждение и должности взамен на определенный исход голосования.

Бывший ректор вуза Ефим Пивовар, который занимал этот пост с 2006 года, не мог избираться на  должность ректора в силу возрастных ограничений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera