Владимир Познер обвинил Навального во лжи

Политика

Телеведущий Владимир Познер обвинил оппозиционного политика Алексея Навального во лжи. Об этом он написал в своем ответе на сообщение Навального с упреками в адрес телеведущего из-за освещения федеральными каналами убийства няней маленького ребенка.

«Ознакомившись с этой прелестью (запись Навального — ред.), я стал думать, отвечать честнейшему Алексею Навальному или не отвечать. С одной стороны, на всякий чих не наздравствуешься. Да и зачем делать господину Навальному пиар, к которому он так всегда стремится? С другой, когда человек так беспардонно лжет, следует ему сказать об этом, так ли?» — пишет Познер.

Познер объяснил, что во время происшествия находился за границей по работе, когда ему позвонили журналисты и попросили высказать свое мнение относительно необходимости освещения темы на телевидении.

«[В разговоре] я вспомнил, что ни один из трех главных телевизионных каналов США — ABC, CBS и NBC — не стал показывать, как люди выбрасывались из окон башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Это факт. Более того, это даже был договор между руководством. И при этом они ничего не скрывали от аудитории, но делали сознательный выбор», — добавил Познер.

При этом Познер напомнил, что считает порочной информационную политику государственных каналов в России.

Напомним, Алексей Навальный в своем блоге написал: «Когда голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9/11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон».

Так Навальный отреагировал на высказывание Познера. Напомним, телеведущий признавался, что был удивлен тем, что в обществе идет дискуссия по поводу необходимости освещать тему на федеральных каналах.

«Каждый сам решает, важно это или нет. Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я», — отмечал он.

При этом в Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка, которое, предположительно, совершила няня. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, рапоряжения Кремля не было, телеканалы приняли такое решение самостоятельно, однако Кремль их поддерживает.

До этого двое сотрудников разных федеральных каналов в разговоре с РБК заявили, что вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка. При этом собеседники агентства дали понять, что власти опасаются привлекать внимание к этой ситуации из-за национального вопроса.

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве в районе метро «Октябрьское поле», произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, няня Гюльчехра Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. По данным источников, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.

На следующий день няня Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera