Во всей Сирии по неизвестным причинам отключилось электричество

Политика

Во всей Сирии по неизвестным причинам отключилось электричество, об этом сообщило государственное информагентство Сирии SANA и ряд других местных СМИ.

«Подача электричества отключилось всех провинциях», — заявил агентству источник в министерстве энергии страны.

Источник отметил, что сейчас ведутся работы по установлению причины аварии и восстановлению подачи электричества в ближайшие часы.

Местные отключения электричества в Сирии происходят сравнительно часто, но общенациональные блэкауты единичны и, как правило, связаны с целенаправленной атакой боевиков на объекты энергетической инфраструктуры, пишет ABC News.

Начавшееся в 2011 году противостояние президента Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, постепенно переросло в полномасштабную гражданскую войну. За четыре года гражданской войны инфраструктура страны серьезно пострадала.

С 30 сентября 2015 года поддержку правительственным войскам оказывают российская авиация и флот. 

С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня между правительством и повстанцами. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) оставлена за рамками этого соглашения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera