В военный суд передали дело разместившей в сети флаг ИГ студентки

Политика

Солнцевский суд Москвы передал по подсудности в Московский окружной военный суд дело студентки Патимат Гаджиевой, которую обвиняют в пособничестве терроризму (ст. 205.1) и возбуждении ненависти (ст. 282), передает ТАСС.

Об этом ходатайствовал адвокат Гаджиевой Мурат Алиев. Он отмечал, что статья 31 УПК гласит, что уголовные дела, предусмотренные статьей 205.2 УК, рассматривает именно военный суд.

По словам адвоката, картинка была размещена в июне 2015 года, через 13 дней Гаджиева ее удалила.

«Она хотела обсудить с друзьями по сети эту тему, она не призывала к террористической деятельности. Она никогда не была озабочена такими идеями, она студентка-отличница», — добавил Алиев.

Патимат Гаджиева — студентка 5-го курса медицинского университета имени Сеченова, приехавшая из Дагестана. По информации следствия, девушка разместила на своей странице «ВКонтакте» некий материал, призывающий к терроризму и разжигающий межрелигиозную вражду. Позднее стало известно, что она опубликовала картинку с флагом «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). 

Дело в отношении Гаджиевой было возбуждено еще в прошлом году, впервые она была заключена под стражу 25 ноября. Ей грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera