Задержавших подозреваемую в убийстве ребенка няню Бобокулову представят к госнаградам

Политика

 

МВД и ФСБ планируют подать представление о вручении государственных наград сотрудникам полиции, которые задержали в Москве няню, подозреваемую в убийстве ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Московского профсоюза полиции» Михаила Пашкина, который в свою очередь сослался на главу столичного главка МВД Анатолия Якунина.

По его словам, в обоих ведомствах считают действия полицейских грамотными и профессиональными, предпринятыми своевременно и с пониманием риска для жизни, поскольку существовала угроза террористического акта.

Пашкин пояснил, что речь идет о двух полицейских. 

«Один сотрудник очень грамотно действовал с самого начала, когда побежал перекрывать выход из метро, предотвратил выход оттуда людей, когда эта женщина там шла. И второй, который потом ее повалил и задержал, несмотря на то что при ней могла быть взрывчатка, она взорваться вместе с ним могла», — рассказал он.

По оценке замначальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-Западному округу Валерия Крученкова, с того момента, как женщина была замечена, до задержания прошло 35–40 минут. По его словам, сначала один из полицейских перекрыл выходы из метро. Затем правоохранители уговорили женщину лечь и взяли ее на прицел. Через некоторое время женщина встала и пошла в сторону полицейских. Один из них повалил женщину на землю, после чего она была задержана.

Читайте также:

«Бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан...»

Бобокулову задержали 29 февраля рядом с метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.

В суде Гюльчехра Бобокулова заявила, что планировала это преступление давно. Перед заседанием Бобокулова сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал». Ранее СМИ писали, что свой поступок обвиняемая совершила из-за измены мужа.

Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца. По данным экспертизы в Самарканде, она больна шизофренией.

После этого в сети появился фрагмент видео с допроса обвиняемой, в котором Бобокулова объяснила убийство ребенка местью за Сирию.

Вскоре после задержания няни в Узбекистане арестовали ее 19-летнего сына.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera