Опубликовано последнее слово Надежды Савченко

Политика

 


Фото: РИА Новости

На странице Надежды Савченко в фейсбуке опубликован текст ее последнего слова, с которым она, как ожидается, выступит в суде 9 марта. К посту также прикреплены фотографии рукописи с речью. 

«Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право», — сказано в тексте.

По мнению украинской летчицы, ситуация, когда похищают людей, является «абсурдной».   

«В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля», — заявляет Савченко.

Украинская летчица добавляет, что именно по этой причине «апелляции не будет». Вместо этого, обещает Савченко, после оглашения приговора она продолжит «голодовку еще на десять дней», до его вступления в силу. А затем объявит сухую голодовку.

«И тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! — говорит Савченко. — И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии».  

По словам летчицы, она вернется на Украину в любом случае, «живой или мертвой».
Все это время, пишет Савченко, под окнами СИЗО будут сменять друг друга сначала ее сестра, потом ее 77-летняя мать. Если мать посадят, то «на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем!».

«А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!», — заявляет Савченко. 

Читайте также:

«Вы не вправе меня судить». Прокуроры попросили 23 года колонии для Надежды Савченко

Напомним, из-за решения суда перенести выступление Савченко с последним словом на 9 марта она начала сухую голодовку.

Ранее прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа. 

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera