Справоросс Пахолков попросил Чайку проверить рисунок КПРФ на экстремизм

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить рисунок, опубликованный на одном из сайтов КПРФ, на экстремизм. Как рассказал «Новой газете» справоросс, иллюстрация коммунистов — это «прямое разжигание межнациональной розни».

Ранее на сайте КПРФ под статьей о нелегальной миграции появился рисунок с изображением женщины в никабе с отрубленной головой в руке. Публикация вышла после резонансного убийства в Москве ребенка няней из Узбекистана. Коммунисты в своем тексте предложили усложнить получение рабочих виз для жителей СНГ (кроме Белоруссии и Казахстана). 

«Это беспредел, когда люди пытаются на национальной розни делать себе пиар, — заявил «Новой газете» Пахолков. —  В нашей стране живет огромное количество мусульман. Если мы сегодня говорим о том, что мы хотим кровавой бойни в центре Москвы или каких-то других городах, то да — все хорошо». 

По словам депутата, коммунисты раскачивают лодку. 

«Коммунисты сегодня это признали, они сняли эту карикатуру — я не знаю, как они это называют», — сказал справоросс.

Ранее в руководстве КПРФ открестились от рисунка, заявив, что инициатива его размещения принадлежала московскому отделению партии.

На 20.00 по Москве рисунок женщины был убран с сайта московского городского комитета КПРФ. Вместо него стоит круглый логотип с надписями «STOP» и «Контроль».

«Я считаю, что коммунисты должны наказать своих пиарщиков, которые это нарисовали, потому что это прямое разжигание национальной ненависти», — отметил Пахолков.

29 февраля рядом с метро «Октябрьское поле» задержали гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.

В суде она заявила, что планировала это преступление давно. Перед заседанием Бобокулова сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал». 

После этого в сети появился фрагмент видео с допроса обвиняемой, в котором Бобокулова объяснила убийство ребенка местью за Сирию. По данным экспертизы в Самарканде, она больна шизофренией.

Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца. Обвинение Бобокуловой будет предъявлено в конце недели по трем статьям. После задержания няни в Узбекистане арестовали ее 19-летнего сына.

Задержавших подозреваемую в убийстве ребенка няню Бобокулову представят к госнаградам.

Знакомые семьи убитой няней девочки начали сбор средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera