Президент «АвтоВАЗа» может уйти в отставку в ближайшие дни

Политика

Президент«АвтоВАЗа» Бу Андерссон может уйти в отставку в ближайшие дни. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, полномочия Андерсона могут быть прекращены на ближайшем совете директоров компании, однако точная дата отставки главы компании пока не известна. Как отмечают собеседники издания, акционеры завода еще не определились с кандидатурой нового президента.

Новым президентом «АвтоВАЗа», по мнению источников, может стать иностранец. На место Андерссона может прийти топ-менеджер из Renault. 

По словам близкого к акционерам «АвтоВАЗа» источника, вместе со сменой президента завода, возможно, будет принято решение о «реконфигурации управляющего органа»: могут появится дополнительные позиции для эффективного взаимодействия государством, в частности, для курирования социальной политики.

О возможной отставке президента «АвтоВАЗа» ранее сообщала газета «Ведомости». Предложение возглавить компанию поступало гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, однако тот отказался, пишет газета. 

Андерссон работает на «АвтоВАЗе» с 2014 года, с ним подписан трехлетний контракт. 

Ранее «АвтоВАЗ» заявил о сокращении зарплат сотрудникам на 20% с 15 февраля 2016 года. Кроме этого, компания переходит на четырехдневный график работы. Этому предшествовало заявление министра труда Максима Топилина о том, что в текущем году предприятие сократит до двух тысяч человек, уволив в основном сотрудников пенсионного возраста. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera