Минэкономразвития посоветовало странам ЕАЭС ограничить импортные госзакупки

Политика

 

Министерство экономического развития России предложило Евразийской экономической комиссии ввести в странах Евразийского экономического союза ограничения на госзакупки в целях развития импортозамещения, пишет газета «Ведомости».

Минэкономразвития направило Евразийской экономической комиссии документ, в котором отмечается, что в России уже действуют ограничения на госзакупки в сферах легкой промышленности, медицины, машиностроения. В ведомстве считают, что такие же ограничения в странах ЕАЭС  будут способствовать развитию экономик этих стран.

В Минэкономразвития сообщили, что поставщики из других стран союза пользуются преимуществами при госзакупках в России, в то время как  российские товары не пользуются в странах союза особым спросом.

Начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко подтвердил газете, что письмо от Минэкономразвития было получено, и заявил, что комиссия обещала обсудить его.

Ранее Минэкономразвития называло действующие ограничения при госзакупках неэффективными и отмечало, что они привели к росту стоимости госконтрактов на 40%.

Власти России объявили курс на импортозамещение в первой половине 2014 года. Президент Владимир Путин, объявляя о новом векторе экономической политики, заявил, что страна разработает целый комплекс мер по поддержке отечественного производителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera