Новый член ЦИК Василий Лихачев сформулировал внешнеполитическую доктрину Путина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Назначенный членом ЦИК по президентской квоте депутат Госдумы от Татарстана Василий Лихачев дал интервью казанской интернет-газете «БИЗНЕС Online», где, в частности, заявил: «Я анализировал происходящие в Европе и мире процессы, и мне пришла в голову идея: а почему у нас нет внешнеполитической доктрины Путина?».

Читайте также:

Эксперты назвали Эллу Памфилову преемницей Чурова

Лихачев упомянул известную мюнхенскую речь Путина, а также выступление президента России 28 сентября 2015 года в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.  Он подчеркнул, что эти выступления были посвящены защите международного права, роли России в современном мире и цивилизационности, которую некие государства, по его мнению, уже потеряли и «даже не знают, в чем эта цивилизационность должна проявляться».

«Я написал очень серьезную бумагу, — сообщил Василий Лихачев, — и передал в администрацию президента России. Доктрину Путина я предложил назвать «О цивилизационности современного государства».

Лихачев — опытный политик и дипломат. До включения в состав ЦИК по президентской квоте он был заведующим государственно-правовым отделом Татарского обкома КПСС, вице-президентом Республики Татарстан, председателем Госсовета Татарстана и зампредом Совета Федерации. Представлял Россию в Европейском сообществе в Брюсселе, Ингушетию — в том же Совфеде, был замминистра юстиции и депутатом Госдумы от КПРФ.

Теги:
цик
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera