Савченко назвала условие прекращения сухой голодовки

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК, назвала условия прекращения сухой голодовки. Согласно открытому письму Савченко, опубликованному ее адвокатом, она намерена продолжать голодовку «до [ее] возврата в Украину живой или мертвой».

«Я запрещаю в СИЗО и вообще в России, пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться», — пишет Савченко.


Нажмите, чтобы увеличить

При этом украинская летчица согласилась на осмотр врачей, но только если они приедут из Украины или из Европы.

Накануне Надежда Савченко объявила о начале сухой голодовки из-за решения суда перенести ее выступление с последним словом на 9 марта. Ожидалось, что в минувший четверг Савченко выступит с последним словом. Еще до начала заседания она объявила, что если ей не дадут слово, она начнет голодовку. 

Читайте также:

«Вы не вправе меня судить». Прокуроры попросили 23 года колонии для Надежды Савченко

«В этом суде доказана вина погибших журналистов — если бы они были в бронежилетах и касках, они остались бы живы. В этом суде доказана вина ФСБ — они похищали и пытали людей. В этом суде доказана вина РФ — она виновна в оккупации украинских земель, аннекесии Крыма и развязывании войны в Донбассе. В суде не доказана моя вина. Я защищала свою землю. И вы не вправе судить меня. Я знаю, что приговор уже написан», — объявила Савченко по итогам прения сторон.

Напомним, прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей . Савченко обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera