Италия приняла участие в обсуждении перемирия в Сирии

Политика

 

Премьер Италии Маттео Ренци принял участие в телефонной конференции по урегулированию конфликта в Сирии вместе с лидерами Германии, Франции, Британии и России, сообщает Reuters со ссылкой на источник в итальянском правительстве.

Источник агентства не сообщил детали беседы.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в запланированных переговорах по Сирии 4 февраля может принять участие «еще один участник».

«Возможно, там будет еще один участник», — сказал он.

До этого во встречах по Сирии в том или ином составе принимали участие РФ, Британия, Франция и Германия.

Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута Москвой и Вашингтоном.

Согласно документу, будут определены районы, где находятся террористы, также страны будут обмениваться информацией для того, чтобы под удары не попали участники перемирия.

Перемирие в Сирии будет распространяться на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera