«АвтоВАЗ» отказался выплачивать компенсацию Бу Андерссону

Политика

При досрочном разрыве контракта «АвтоВАЗ» не будет выплачивать компенсацию президенту компании Бу Андерссону, передает «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к акционерам «АвтоВАЗа».

По информации издания, неустойку Андерссону выплатит альянс Renault — Nissan.

«Сумма, которая положена Андерссону в случае снятия его с должности, не астрономическая. При этом сам «АвтоВАЗ» никаких расходов на выплату «золотого парашюта» не понесет — компенсации будет выплачивать альянс», — заявил собеседник «Газеты.ру».

Источник отметил, что место Андерссона может занять один из топ-менеджеров Renault — Nissan.

Ранее в пятницу «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Бу Андерссон может уйти в отставку в ближайшие дни. Собеседник «Ъ» отметил, что пост президента займет иностранец. 

Информация о скорой отставке Андерссона появилась в конце февраля. Тогда предложение возглавить компанию поступало гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, однако он отказался.

Андерссон работает на «АвтоВАЗе» с 2014 года, с ним подписан трехлетний контракт. 

Ранее «АвтоВАЗ» заявил о сокращении зарплат сотрудникам на 20% с 15 февраля 2016 года. Кроме этого, компания переходит на четырехдневный график работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera