В Раменках начался снос мемориала в честь Великой Отечественной войны

Политика

В Раменках строители сносят мемориал в честь Великой Отечественной войны, сообщает «Большой город».

По данным издания, мемориал установили жители на свои деньги. Установка была одобрена советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана и Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года).

Памятник установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны.

В начале недели у метро «Коньково» также демонтировали установленный в 2009 году памятник жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлёво, павшим в Великой Отечественной войне, добавляет «Большой город».

Ранее полиция задержала пятерых участников акции против строительства дороги в столичном районе Раменки. Этому предшествовало избиение протестующих из-за строительства дороги.

Напомним, в 2015 году министерство иностранных дел России заявило протест послу Польши после сноса Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец. Как пояснили в МИД, Россия возмущена очередным сносом советского монумента и осуждает действия польских властей, которые нарушают договоренности стран о сотрудничестве в области культуры.

МИД России также выразил протест против демонтажа памятника советскому генералу Черняховскому в Польше. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что за последний год в Польше зафиксировано около 10 случаев разрушения или осквернения советских мемориальных объектов и потребовала от Польши прекратить «вакханалию, которая противоречит всем мыслимым представлениям о современной цивилизации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera