«Ростелеком» создаст платный аналог Skype «Алле»

Политика

«Ростелеком» начал разработку приложения «Алле», функциональность которого будет частично дублировать сервис видеозвонков Skype, пишет «Лента.ру» со ссылкой на представителя компании Андрея Полякова.

По его словам, в компании планируют создать улучшенную версию домашнего телефона. Пользователи смогут принимать вызовы и совершать звонки с прямого городского номера. С помощью «Алле» можно будет также отправлять сообщения. 

Доступ к приложению будет через интернет, что обеспечит мобильность в использовании городского номера. Также «Алле» позволит сделать связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.

«Алле» будет работать в сетях «Ростелекома» и других операторов, в том числе мобильных. Его можно будет установить на устройства с операционной системой iOS (версии iOS8 и выше) и Android (версии Android 4 и выше).

Приложение будет платным, добавляет издание.

Напомним, «Ростелеком», как узнала газета «Ведомости», среди первых претендентов на продажу госпакетов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera