Глава МЧС опроверг информацию о затоплении шахты «Северная»

Политика

 

Глава МЧС России Владимир Пучков опроверг информацию о начале затопления аварийной шахты «Северная» в Воркуте, передает ТАСС.

«Это недостоверная информация. Сейчас только готовятся экспертами предпроектные решения», — заявил он, добавив, что решение будет согласовываться с общественностью.

Министр сообщил, что из-за высокой угрозы взрывов, которая по-прежнему сохраняется, шахта закрыта по периметру. 

«Готовятся решения по дальнейшей стабилизации на шахте», — добавил Пучков.

Он напомнил, что по поручению президента России Владимира Путина создана правительственная комиссия, которая «жестко контролирует все процессы по социальной поддержке семей погибших шахтеров, а также вопросы, связанные с шахтой».

Читайте также:

Шахтеры уверены: спасателей послали на убой. То, что живых в центре взрыва нет, специалистам было понятно в первые же дни

Ранее стало известно, что руководство «Воркутауголь» решило затопить шахту «Северная», где погибли 36 человек. Суд признал погибшими 26 горняков с шахты «Северная».

Как сообщала «Новая газета», замеры давления и концентрации метана показывали увеличение концентрации газа. Несмотря на это, работы не прекращались.

Напомним, первые два взрыва прогремели 25 февраля после выброса метана. Это вызвало обрушение породы. 28 февраля, когда в шахте находились спасатели, произошел еще один взрыв. После этого спасатели прекратили операцию.

Читайте также:

Трагедия на «Северной». Хроника событий

4 марта в Воркуте простились с погибшими горноспасателями в шахте «Северная». 

Погибшие — спасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России Павел Шакиров, Александр Белокобыльский, Владимир Петров, Евгений Церков и руководитель отряда Сергей Смыченко — представлены к государственным наградам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera