Пресс-служба Дворковича подтвердила подлинность записи встречи с родными погибших шахтеров

Политика

 

Пресс-секретарь заместителя главы правительства Алия Самигуллина подтвердила подлинность появившейся в сети стенограммы встречи Аркадия Дворковича с родными шахтеров, погибших на шахте «Северная».

«Опубликованный текст в целом соответствует содержанию разговора», — цитирует Самигуллину телеканал «Дождь»

Она отметила, что расшифровка «не в полной мере передает эмоциональную обстановку большинства людей в зале, где проводилась встреча». По словам Самигуллиной, родственники «не были так резко настроены» против Дворковича. 

«За исключением нескольких человек все были настроены на разговор», — сказала она.

Накануне издание Medialeaks опубликовало стенограмму встречи. Во время встречи родственники рассказали, что шахтеры не получали полную зарплату, а также их заставляли спускаться под землю, несмотря на опасность взрыва.

Аварии на шахте «Северная» произошли 25 и 28 февраля. В результате 36 человек погибли. Как сообщала «Новая газета», замеры давления и концентрации метана показывали увеличение концентрации газа. Несмотря на это, работы не прекращались.

4 марта в Воркуте простились с погибшими горноспасателями в шахте «Северная». Погибшие — спасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России Павел Шакиров, Александр Белокобыльский, Владимир Петров, Евгений Церков и руководитель отряда Сергей Смыченко — представлены к государственным наградам. 

Руководство «Воркутауголь» решило затопить шахту «Северная». Глава МЧС России Владимир Пучков опроверг информацию о начале затопления шахты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera