В Москве задержали начальника Казанского вокзала

Политика

В Москве по подозрению в получении взятки задержали начальника Казанского вокзала, сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

«Следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным агентства Интерфакс, в суд передано ходатайство об аресте Донецкого.

Следствие подозревает его в получении взятки от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала.

«По версии следствия, не позднее февраля 2016 года Донецкий выдвинул в адрес арендатора заведомо незаконное требование о передаче ему денежных средств в сумме несколько десятков тысяч рублей ежемесячно, а взамен обещал не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей, а также за общее покровительство», — сказала агентству пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.

По ее словам, вечером 2 марта в своем служебном кабинете Донецкий получил очередное незаконное денежное вознаграждение, после чего был задержан с поличным.

Читайте также:

Суд поместил владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашний арест

Ранее в пятницу стало известно о задержании главы отдела полиции аэропорта Внуково Игоря Кукушкина. Его заподозрили в получении взятки в размере 4 тысяч долларов.

При этом накануне сообщалось, что ФСБ проводит обыски во Внуково после информации о получении крупной взятки. Известно, что правоохранительные органы изъяли из линейного отдела транспортной полиции документацию и компьютерные носители.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera