Медведев призвал женщин не стесняться привлекать иностранные инвестиции

Политика

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представительницами научно-технической сферы призвал «не стесняться» привлекать иностранный капитал, сообщает ТАСС. 

Как пишет агентство, в канун Международного женского дня премьер-министр России собрал в своей подмосковной резиденции 18 женщин: сотрудниц научных организаций и бизнес-леди. Встреча прошла за праздничным столом в беседке. Участницы мероприятия подробно рассказали главе правительства о своих проектах и о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться. 

В ответ на выступление одной из участниц встречи, рассказавшей о проектах в сфере робототехники, Медведев обратил внимание, что даже в крупных экономиках большой объем инвестиций привлекается из-за границы.

«Нечего стесняться, ничего в этом плохого нет, — сказал Медведев. — Так весь мир построен». 

«Если при этом все права остаются у вас, а работать вы готовы и хотите в нашей стране, то почему нужно отказываться от иностранного финансирования?», — отметил глава правительства. При этом Медведев добавил, что нужно стараться «и свое привлекать».

По данным Центробанка, чистый отток капитала в 2015 году из России составил $56,9 млрд против $153 млрд в 2014 году. По прогнозу Минэкономразвития, отток капитала из России в 2016 году может составить около $50 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera