В Турции вынесли приговор причастным к гибели сирийского мальчика

Политика

 

Суд в Турции вынес приговор в отношении двух граждан Сирии, обвиняемых в нелегальной перевозке мигрантов, передает агентство Dogan. Оба проходили по делу о гибели сирийского ребенка Алана Курди и еще четырех мигрантов.

Суд Бодрума признал Муфавака Алабаша и Асема Алфрхада виновными в контрабанде людей и приговорил к четырем годам и двум месяцам тюрьмы. При этом с обоих сняли обвинение в умышленной халатности, повлекшей гибель нелегальных мигрантов.

Оба осужденных свою вину отрицали.

В настоящее время судебный процесс продолжается в отношении еще шести человек, которые, по версии правоохранительных органов, также причастны к контрабанде людей.

Читайте также:

Теперь местные между собой называют этот пляж «Алан пойнт». Трехлетний мальчик стал символом.

Трехлетний Алан Курди вместе с семьей и другими беженцами направлялся из Турции в Грецию. 2 сентября на побережье города Бодрум обнаружили тело трехлетнего Алана, который вместе с семьей пытался на надувной лодке добраться до ближайшего греческого острова.

В трагедии погибли пятилетний брат мальчика и его мать, в живых остался только отец.

Фотография погибшего Алана Курди вызвала широкий общественный резонанс и стала символом миграционного кризиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera