Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемого в госизмене сотрудника РПЦ

Политика

Московский городской суд вернул в прокуратуру дело бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого по делу о госизмене. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в  суде.

По словам собеседника издания решение было принято по итогам предварительного слушания уголовного дела. Суд продлил срок ареста Петрина до 4 мая.

Евгения Петрина обвиняют в госизмене в пользу США. По данным синодального информационного отдела, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ. По словам брата обвиняемого, ранее экс-сотрудник московского патриархата работал в российских спецслужбах, откуда уволился по собственному желанию. 

Как писал ранее «Коммерсанть», «дело Петрина» засекречено. Обвиняемый заявлял, что является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ собирать  информацию для спецслужб. По его словам, он раскрыл шпионскую сеть в московской патриархии, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами. Петрин заявлял о намерениях доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

Евгений Петрин был задержан и помещен в СИЗО «Лефортово» летом 2014 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera