Начальник Казанского вокзала отверг обвинения в получении взятки

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Адвокат задержанного начальника Казанского вокзала Людмила Айвар считает, что ее подзащитного подставили. Об этом она рассказала перед заседанием суда по избранию меры пресечения Сергея Донецкого.

«Ему вменяется, что он якобы какие-то преференции оказывал лицу, арендовавшему помещение, но он договор аренды не заключает. Есть дирекция, которая напрямую заключает договор аренды. В его полномочия просто не входило то, за что он якобы должен был получить взятки», — пояснила Айвар.

Также она прокомментировала задержание ее подзащитного. Напомним, ранее в Следственном комитете заявили, что вечером 2 марта Донецкий в своем служебном кабинете получил незаконное денежное вознаграждение и был задержан с поличным.

Адвокат начальника вокзала утверждает, что ее подзащитный не знал о существовании конверта с деньгами.

«Он не брал его в руки, не открывал его. Он впервые увидел конверт тогда, когда сотрудники ФСБ выдвинули ящик стола и показали [конверт]», — сказала она.

Сам Сергей Донецкий, по ее словам, связывает свое задержание со спецификой работы: «Когда два с половиной года назад он был назначен на должность директора вокзала, он стал бороться с попрошайками, с нелегальными мигрантами, с нелегальными такси, с продажей спайсов. В итоге он навел там порядок. Видимо, кому-то это не понравилось», — пояснила позицию Донецкого адвокат.

Ранее стало о задержании начальника Казанского вокзала. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки за незаконные действия». Следствие подозревает его в получении взятки от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала. Якобы взамен Донецкий обещал «не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera