Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения Савченко

Политика

Президент Украины Петр Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения летчицы Надежды Савченко домой. Об этом сообщает портал «112 Украина» со ссылкой на его пресс-службу

«Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Савченко является символом Украины и украинки для всего мира.

Так президент Украины отреагировал на сообщения о начале Надеждой Савченко сухой голодовки.

Накануне Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК, объявила о начале сухой голодовки из-за решения суда перенести ее выступление с последним словом на 9 марта. Ожидалось, что в минувший четверг она выступит с последним словом.

Позднее летчица назвала условия прекращения сухой голодовки. Согласно открытому письму Савченко, опубликованному ее адвокатом, она намерена продолжать голодовку «до [ее] возврата в Украину живой или мертвой».

Читайте также:

Опубликовано последнее слово Надежды Савченко

Напомним, прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей . Савченко обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera