Суд арестовал начальника Казанского вокзала

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Мещанский районный суд арестовал на два месяца подозреваемого в получении взятки начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, передает из зала суда корреспондент «Новой газеты».

Необходимость ареста следователь обосновал тем, что Донецкий может скрыться или оказать давление на свидетелей, часть из которых является его подчиненными. В свою очередь, защита указывала на то, что у подозреваемого нет заграничного паспорта, и поэтому он не способен скрыться от следствия.

Защита ходатайствовала об отложении слушания на 72 часа по причине отсутствия документов, характеризующих личность подозреваемого. Как пояснила сторона защиты, документы находятся в кабинете, опечатанном сотрудниками ФСБ. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

«Считаю необоснованным обвинения. Я не понял, в чем меня обвиняют. Сотрудники (ФСБ — ред.) достали из стола моего секретаря, в журнале конверт», — заявил на заседании Донецкий в свое оправдание.

Ранее стало известно о его задержании. Следствие подозревает Донецкого в получении взятки от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала. Якобы взамен он обещал «не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей». Уголовное дело было возбуждено по статье «получение взятки за незаконные действия».

Адвокат Донецкого Людмила Айвар рассказала «Новой газете», что ее подзащитного подставили. «Он впервые увидел конверт тогда, когда сотрудники ФСБ выдвинули ящик стола и показали [конверт]», — сказала она.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera