Минобороны обвинило Турцию в круглосуточных поставках оружия террористам

Политика

С территории Турции круглосуточно отправляются колонны фур с оружием в подконтрольные террористическим группировкам районы Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  начальника российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко.

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам» (запрещенные в России террористические группировки — ред.), — заявил генерал.

По словам Кураленко,  доказательства были накануне получены съемочной группой российского телеканала RT.

Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута Москвой и Вашингтоном. Перемирие в Сирии распространяется на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera